Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

25 января в Воронеже завершился Финальный этап Первенства России среди команд девушек 1999 года рождения, в котором принимала участие команда «Пермский край-1» (ДЮСШ «Урал-Грейт Юниор», г.Пермь).

По итогам турнира Пермский край-1 занял шестое место. 

После второго группового этапа команда «Пермский край-1» пробилась в основную сетку плей-офф за 1-8 места,
где в 1/4 финала встретились с командой Ростовской области, которая сильно добавила по ходу турнира и представляла собой весьма опасную угрозу для пермячек.
Начало встречи не предвещало беды – наша команда была в боевом настроении и горела желанием побеждать.
Пермячки первыми провели результативную атаку и некоторое время игра носила ровный характер, как вдруг последовал необъяснимый провал в защите и нападающие Ростова Барладян Анастасия и Демиденко Александра просто растерзали нашу оборону.
Отрыв, который создали себе ростовчанки позволил им уверенно контролировать ход игры вплоть до окончания матча, и даже героические попытки вернуться в игру не принесли успеха команде «Урал-Грейт Юниор». Счет встречи 
61-80 (Лучшие у нас Казакова – 14 очков, Драчева – 13 очков).

На следующий день подопечным тренера Ольги Крыловой предстояло сыграть с командой «Москва-3» за право побороться за пятое место.
К счастью, у нашей команды нашлись внутренние психологические резервы, чтоб оставить переживания и волнения «на потом» и выйти на площадку биться за максимальный результат. На этот раз наши девушки в обороне действовали более дисциплинированно.
Не позволяя совершать свободны бросков соперницам игроки «Урал-Грейт Юниор» нейтрализовали атакующий потенциал москвичек. В нападении же стали работать взаимодействия отточенные на тренировках и пермская команда стала потихоньку отрываться в счете. Не расслабляясь весь матч, помня об опасности самоуспокоения, пресекая любые попытки «Москвы-3» догнать в счете хотя бы на расстояние пяти очков,
«Пермский край-1» завершил матч победой 60-51, лучшими у нас стали Драчева – 17 очков, Казакова и Каменских по 10 очков.

Последней игрой на этом турнире для команды «Пермский край-1» стала встреча с командой «Санкт-Петербург-1». Усталость пермячек дала о себе знать уже к середине второго периода, когда Санкт-Петербург предпринял успешную попытку оторваться в счете, сил сдерживать нападающих команды с берегов Невы уже не было, и «Урал-Грейт Юниор» играл больше в свое удовольствие, не желая ударять в грязь лицом.
Под конец игры пара удачных атак наших девушек позволили подсократить отставание и завершить матч на отметке «-8», 73-81. Алиса Лацгаль и Лиза Казакова набрали в этом матче по 15 очков, Даша Драчева – 14.